海口举办建筑施工安全标准化现场观摩会
2019年07月01日 08:22  来源:海南日报  宋体
观摩会现场安全生产演练。
观摩会现场安全生产演练。

  6月29日上午,海口市建筑施工安全标准化现场观摩会在碧桂园滨江海岸三期项目举行。作为海口市2019年上半年第一个安全标准化现场观摩会,碧桂园滨江海岸三期项目现场的安全施工标准化管理、文明施工、绿色施工以及施工质量安全等工作亮点受到了现场观摩人员的一致好评。

  据了解,此次观摩会的举办旨在贯彻落实《海南省安全生产委员会办公室关于海南省2019年“安全生产月”和“安全生产(西部)行”活动方案》文件精神,深入开展“安全生产月”活动,进一步提升海口市安全生产文明施工标准化管理水平,助力海南自贸区、自贸港建设。

  当天,来自海南省住房和城乡建设厅、海口市住房和城乡建设局、海口市应急管理局、海口市建设工程质量安全监督站,海南省建筑行业内的建设单位、施工单位和监理单位等相关行业近千人参加观摩会。

  观摩会上,中国建筑第四工程局有限公司海南分公司副总经理胡学宽还分享了碧桂园滨江海岸三期项目在安全生产管理、标准化施工、应急演练队伍建设、绿色施工以及创建海口市第一个应用VR安全体验馆智慧工地的经验。

  碧桂园海南区域助理总裁、大运营组长王建家表示,安全生产永远是第一位的,碧桂园海南区域在项目建设过程中,始终保持高标准、常态化的安全管理,并定期组织工人进行安全演练;同时,不断提升施工安全意识,提高工地安全标准,强化安全管理水平,积极建设零事故的安全文明生产工地。

  海口市住建局、市建设工程质量安全监督站有关负责人提醒各单位,要以标杆工地为榜样,到位做实为标准,落实安全监管工作;以安全月活动为契机,推进安全生产工作,为全面提升海口市建筑市场质量安全水平,为海南自贸区、自贸港建设营造良好的安全生产环境而努力。

  海南省住建厅有关负责人表示,此次观摩活动的举办,将对我省建设工程项目起到良好的示范作用,不断提升我省各项目管理和施工人员的水平,从而营造政府重视质量安全、企业追求质量、人人关爱生命,关注质量安全标准化工作的浓厚氛围,切实做到防风险、除隐患、遏事故。(撰稿/容朝虹)

编辑:叶霖嘉