三亚多部门联合开展交通事故应急处置演练
2019年06月28日 14:50  来源:三亚日报  宋体
演练现场。 本报记者 洪光越 摄
演练现场。 本报记者 洪光越 摄

  三亚日报讯(记者 洪光越)6月27日8时30分,海润路发生一起“交通事故”,现场浓烟滚滚,随后交警、消防员、救护车及时赶到,10分钟后道路恢复正常交通秩序……当天,三亚日报记者在“事故”现场了解到,为提高道路交通事故的快速处置能力,三亚市公安局交警支队联合应急管理局、卫健委等多个部门,共同开展了此次事故应急演练。

  演练现场,一辆中型公交客车左前轮爆胎,在行驶中偏左撞上对向行驶的大型公交客车,导致中型公交客车严重损坏,车门卡死,随后中型公交客车逐渐冒烟起火,且车上一名乘客重伤,数人轻微伤,情况十分紧急。铁骑中队巡逻民警发现“事故”后迅速向指挥中心上报案情紧急情况,接着指挥中心下达指令,各单位接到指令后立即赶赴现场开展处置工作。10分钟后,“事故”得到处置,道路恢复正常交通秩序。

  “类似的交通事故最常见,演练的目的是让各部门形成有效的沟通机制,快速处置案情。”市交警支队相关负责人告诉三亚日报记者,演练是为贯彻落实“路长制”工作,多警联动,快速出击,迅速排除和降低道路交通事故造成的危害和影响,防止事态扩大,营造平安和谐的交通环境。

编辑:叶霖嘉