海大"暖阳行动"走进东方市小岭村助推乡村人才振兴
2019年06月28日 07:49  来源:中新网海南  宋体
海南大学“暖阳行动”走进东方市小岭村助推乡村人才振兴。 卞在师 摄
海南大学“暖阳行动”走进东方市小岭村助推乡村人才振兴。 卞在师 摄

  中新网海南新闻6月27日电(卞在师)6月27日,海南大学化工学院、马克思学院、外国语学院、经济学院等学院相关负责人一行到东方市八所镇小岭村调研指导乡村振兴工作。

  人才在乡村振兴中发挥着决定性因素,人才的发展和培育是村庄长期繁荣的智力支撑。会上,乡村振兴工作队队长王华伟向海南大学调研团队介绍了小岭村的基本情况,以及振兴工作队入村三个月以来所做的工作。期间,乡村振兴工作队人员、村干部就工作中存在的重点、难点问题和调研团队做了深入探讨。

  海南大学调研团队对小岭村乡村振兴工作特别是产业振兴工作,给出了很多创新的工作思路,并针对村小学基础教育制定了“暖阳计划”,计划第一期活动从本学期暑假开始,从实践发明、英语国学、音乐舞蹈、实验实训、心理辅导、特色课程设置等多个方面开展志愿教学,并将志愿支教活动特色化、常态化、制度化,助推乡村基础教育水平提升。

  此外,驻小岭村乡村振兴工作队拟邀请海南大学招生处专家团队到村解读海南大学招生政策,指导高考学子填报高考志愿。(完)

编辑:王晓东