吐口水、罢赛 FIFA正式调查喀麦隆女足争议行为
2019年06月27日 15:47  来源:中国新闻网  宋体

  中新网6月27日电 据外媒报道,国际足联近日宣布正式对喀麦隆女足进行纪律调查,该队在女足世界杯16强战对阵英格兰时,有向对手吐口水、恶意犯规、推搡主裁判等争议行为。

  在与英格兰队的女足世界杯1/8决赛中,喀麦隆女足的队员们在比赛中曾向对手吐口水,当对方的进球被主裁借助VAR判定有效时,她们又通过罢赛的方式进行抗议。当喀麦隆队已经0:3落后时,主裁判秦亮也被喀麦隆队球员有意无意地推搡了一把。

  纵观整场比赛,喀麦隆队员除了有吐口水,围在中圈抗议等行为,也多次出现凶狠拼抢和恶意犯规。赛后,英格兰主帅菲尔-内维尔批评了喀麦隆球员的行为:“我为对手感到羞愧。这不是足球,我不希望看到这样的行为。”

  国际足联表示:关于喀麦隆女足在世界杯上的行为,目前国际足联纪律委员会已展开相关调查。根据规则,喀麦隆女足违反了国际足联纪律守则中的第52条(团队行为不端)以及第57条(暴力行为、违反公平竞赛原则)。目前调查程序已经启动。(完)

编辑:王晓东