多方联动 三亚成立旅游酒店业人才创新培养平台
2019年06月26日 15:11  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚6月25日电(记者 徐慧玲)探索国际旅游与酒店人才培养模式,三亚又有新举措。6月25日,三亚旅游酒店业人才创新培养平台在三亚中瑞酒店管理职业学院成立。

  该平台是由三亚市旅文局指导,三亚市旅游行业协会联合会牵头,联动有关行业协会、高校、企业等共同打造的集交流、合作、创新及职业化人才培养为一体的国际化合作、分享平台,旨在促进海南国际旅游酒店业人才梯队的培养与储备,服务于海南国际旅游消费中心建设。

  据悉,该平台通过在三亚中瑞酒店管理职业学院设立三亚国际旅游与酒店管理服务标准化体系研究及人才培养基地,将整合国内外行业资源组建“国际旅游与酒店管理标准化服务体系认证与研究中心”,通过引进、研究及联合开发国际通行标准化服务体系,为三亚国际旅游服务标准化体系搭建提供支持。并与区域内涉旅行业协会、高校、旅游企业等机构联动、联建三亚旅游酒店业人才创新培养平台,助力三亚旅游从业人才素质提升。

  同时,三亚中瑞旅游酒店管理职业学院将依托院校优势搭建“旅游行业经理人职业发展研究学院”,定期举办“职业经理人大讲堂”和“职业素养大讲堂”等活动,探讨和分享在行业规范管理和规范服务中遇到的实际问题,助力三亚旅游行业国际化高级管理人才和高级技能人才的职业发展与人才储备。

编辑:叶霖嘉