海南农垦实验中学300学生在槟榔谷研学旅行
2019年06月26日 09:00  来源:中新网海南  宋体
同学们体验“椰子战争”拓展项目 景区供图
同学们体验“椰子战争”拓展项目 景区供图
同学们团队协作挑战“动力圈绳”拓展项目 景区供图
同学们团队协作挑战“动力圈绳”拓展项目 景区供图

  中新网海南新闻6月25日电(潘达强)近日,海南农垦实验中学组织初一年级6个班级300名学生,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开展2天1晚研学旅行。

  在景区工作人员的安全引导下,同学们排着整齐有序的队伍从景区南门浩浩荡荡“挺进”悠黎客拓展基地,行走在葱葱郁郁的自然美景里,同学们开心地竖起大拇指喊“波隆(真棒!)”。

  悠黎客拓展基地为此次研学活动准备了椰子战争、皮划艇竞技、户外攀岩、动力圈绳等丰富多彩的研学拓展竞技项目,深度体验带来的快乐幸福感受让同学们放下烦恼,尽情享受难得的研学时光。

  绳子上行走,是怎样的感受?在动力圈绳活动环节,300名同学围绕成两个巨大的圆圈,双手紧紧握住一根纤细的绳子,以团队之力撑起在绳子上行走的同学。“第一次参与这样的项目,很震撼,很刺激!同学们卯足一股劲,彼此给予信心和力量完成了这个高难度挑战!”同学们活动后深有感触。

  入夜,繁星点点、微风送爽,一场充满温情的感恩分享会在悠黎客基地会议室举行。分享会上,播放了家长与孩子的暖视频和歌曲,基地负责人、该校毕业生和学生代表从不同的角度,生动讲述了如何感恩父母、学会成长的故事,触及心灵的画面和让同学们感动至深。“父母给我的爱太多,而我给予父母的爱太少!这样的活动让我明白了父母的艰辛,也懂得了怎么去感恩父母……”在感恩分享会上,该校初一(2)班的李甜甜同学满含泪水地说道。

  据了解,槟榔谷景区拥有独具特色的民族文化旅游资源,以及紧贴研学教育实际需要、配套完备的研学产品,受到省内外各中小学校的青睐。今年1月,海南省农垦实验中学在槟榔谷景区设立研学教育实践基地,多批次组织各年级学生到槟榔谷开展不同主题的研学教育活动。同学们在“行走的课堂”中,感知海南民族文化的无穷魅力;在大自然的“百科全书”里,收获宝贵的人文知识。(完)

编辑:王晓东