海南省司法鉴定人教育基地在海医法医鉴定中心挂牌
2019年06月23日 17:02  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月23日电(黄艺)为进一步落实司法部司法鉴定教育培训相关规定,规范海南省司法鉴定人教育培训工作,6月23日,海南省司法鉴定人教育基地在海南医学院法医鉴定中心正式挂牌成立。

  海南省司法厅副厅长林琳、海南医学院副校长孙晓宁、海南省公共法律服务管理局局长王汉梅、副局长陈晓出席揭牌仪式,海南医学院相关工作人员及海府地区“三大类”司法鉴定机构负责人参加揭牌仪式。

  据了解,海南省司法鉴定人教育基地的主要职责包括:协助海南省司法厅制定司法鉴定人岗前培训和继续教育规划和年度计划;按照海南省司法厅司法鉴定人岗前培训和继续教育的有关规定和年度培训计划,组织开展全省各执业类别的司法鉴定人的岗前培训和继续教育工作;承办海南省公共服务管理局、海南省司法鉴定协会委托的有关司法鉴定教育培训和学术交流活动。

  海南省司法厅副厅长林琳在讲话中表示,希望海南省司法鉴定人要树立服务大局、执业为民的理念,提高政治站位,要用科学捍卫公平正义,自觉正视司法鉴定执业活动中存在的不规范、不公正、鉴定质量不高的问题;要以科学弘扬法治精神,不断加强学习,努力提升技术水平,为人民群众提供高水准、高质量的司法鉴定服务。

  海南医学院副校长孙晓宁表示,海南省司法鉴定人教育基地在法医鉴定中心挂牌,承担全省司法鉴定人继续教育培训的组织实施工作,一定不忘初心,牢记使命,高水平完成相关教育培训任务,为海南省培养更多更高水平的司法鉴定人才,更好地服务社会,服务海南。

  据介绍,海南医学院法医鉴定中心是海南省一所国家级资质司法鉴定中心,目前已发展成为在全国具有较强影响力、较为权威的司法鉴定机构,是海南省公安、检察、法院、司法、卫生部门首选尸检、活体鉴定、亲子鉴定、酒精检测及疑难案件鉴定单位,是海南省医疗纠纷的唯一尸体检验机构,也是海南唯一一所集科研、鉴定、教学一体化的高起点、高水平专业法医学鉴定机构。(完)

编辑:凌楠