文昌东郊互联网农业小镇揭牌 展销各乡镇农副产品
2019年06月21日 17:32  来源:中新网海南  宋体
文昌东郊互联网农业小镇揭牌
文昌东郊互联网农业小镇揭牌

  中新网海南新闻6月21日电(凌楠)6月21日上午,文昌市举行“东郊互联网农业小镇揭牌活动暨2019年消费扶贫大集市”活动,现场对该市各乡镇的农副产品展销,当天上午消费扶贫大集市销售总额8.7万元。

文昌百香果

  据了解,文昌东郊互联网农业小镇将以建设一个集生态、富裕、宜居、乐游、文明为一体的互联网农业小镇和航天+椰林主题旅游名镇为目标,通过线上线下综合运营,在资源整合、脱贫攻坚、产业发展方面发挥重要作用。东郊互联网农业小镇项目运营中心的特色商品展销、民俗文化展示、海南省爱心扶贫网文昌线下店、小微企业服务、互联网公共服务、旅游服务等七大基础功能将正式投入使用。

消费扶贫大集市

  记者在东郊互联网农业小镇运营中心看见,农家大米、百香果、蜂蜜、花生油、咸鸭蛋等农特产品整齐摆放在“爱心扶贫专柜”上,在产品的展板上还印有二维码,用手机扫描后,产品名称、供货农户姓名等信息一目了然。运营中心内还有文昌当地企业展台,展销各种特色商品。

  海南省农业农村厅信息中心主任林春致辞表示,东郊互联网农业小镇项目正式运营,是对加快推动广大农村贫困户农产品走向市场,拓宽农副产品销售渠道,搭上互联网快车,深化省委省政府提出的“消费扶贫”理念的一次具体实践,让文昌市有了探索数字乡村的新动能和新机遇。

文昌市副市长符策万购买特色农产品

  消费扶贫大集市上,来自文昌市17个镇的贫困户,提供了各类特色农副产品,文昌鸡、花生油、菠萝、火龙果、百香果、马鲛鱼、蜂蜜……文昌市各机关单位负责人纷纷到场选购,许多市民群众热情参与。

  在文昌铺前镇展位上,糟粕醋深受欢迎。文昌东郊展位上,菠萝非常畅销。在文昌东路镇展位上,记者看见不少人纷纷选购火龙果,销售人员称,不到半个小时,已经卖出了一大半备货,销售额近千。

东郊互联网农业小镇运营中心

  “买了糟粕醋、百香果、花生油,在这里既能买到放心产品,又能消费扶贫。”市民韩先生告诉记者,还想转转看有什么好的,想多买一点农产品。

  “我们今天借东郊互联网农业小镇揭牌仪式这个机会,在这里举办文昌线下消费扶贫大集市活动,进一步推动贫困户农产品走进市场,加快拓宽贫困户农产品销售渠道,加大产销对接力度,进一步深化“消费扶贫”,助力全市打赢脱贫攻坚战。”文昌市副市长符策万表示,希望借这次活动,大家能积极传播消费扶贫理念,争做消费扶贫行动的代言人,积极发动身边亲朋好友参与消费扶贫,形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好社会氛围。(完)

编辑:叶霖嘉