高希希《八子》上映 80%战争场面4500多个炸点
2019年06月21日 16:25  来源:中国新闻网  宋体

  中新网6月21日电 根据赣南真实事件改编,由著名导演高希希执导的战争电影《八子》今天正式上映,片方同步曝光了一组角色关系海报。

片方供图

  这组海报分别呼应了片中母子、兄弟、战友三条情感线。画面中,白发苍苍的杨母(岳红 饰)独自守望远方,期盼孩子平安归来,而其眼角闪动的泪光胜似千言万语……满崽(刘端端 饰)分别与大哥杨大牛(邵兵 饰)、狙击手李大山(何润东 饰)在硝烟中生死与共,战斗到最后一刻的热血感扑面而来。

  电影《八子》讲述了红军反围剿时期,一位母亲将八个儿子全部送上了战场,原以为终会等来一家团圆的一天,结果这一去竟是天人永别,八个儿子全部壮烈捐躯。

  对于为何拍摄这样一部作品,作为土生土长的江西人,著名导演高希希直言:“这个真实的故事应该被更多人知道,《八子》不仅想告诉大家英雄如何诞生,更希望大家铭记:英雄永远不朽。”

片方供图

  此次《八子》的演员阵容十分强大,不仅有新生代演员刘端端,还有“戏骨”邵兵、岳红等。无论是“史上最痛母子情”,还是希望对方替自己好好活下去的手足兄弟情,三人之间的亲情让无数观众潸然泪下。

  《八子》的英文名是“Advance Wave Upon Wave”,意即“前赴后继”,该片堪称高希希导演作品中场面最宏大、细节感最强的一部,战争场面比例高达80%、全片有4500多个炸点的爆破量。此外,作为影片的结尾“彩蛋”,主题曲《时光擦身而过》由谭维维演唱。

编辑:王晓东