吸引8000余名农民参赛 云南尝试足球改革新道路
2019年06月21日 16:19  来源:中国新闻网  宋体
8支十一人制足球队和16支五人制足球队角逐总冠军。 供图
8支十一人制足球队和16支五人制足球队角逐总冠军。 供图
球员在比赛中。 供图
球员在比赛中。 供图

  中新网北京6月21日电 20日,2018-2019“中国足球发展基金会杯”云南美丽乡村农民足球赛总决赛在锡都个旧开幕,来自云南各地州的24支球队将在4天时间内对赛事总桂冠发起冲击。

  赛事于2018年12月在云南省大理市拉开帷幕,共有来自云南省各地的500余支队伍共计8000余人参加了10个地州市、27个赛区的分区赛。经过六个月的1600多场比赛的角逐,8支十一人制足球队和16支五人制足球队最终脱颖而出。

  开幕式于20日19:30在个旧市体育场举行。据介绍,举办“中国足球发展基金会杯”云南美丽乡村农民足球赛的目的,在于以足球的社会普及为导向,全面体现足球的社会价值和功能,促进社会足球的丰富多彩,提升足球的活力和水平,走出一条中国特色的足球改革发展新路。

  云南省足球协会秘书长葛新表示,云南美丽乡村农民足球赛是云南大力发展社会足球、丰富农民业余生活的一个有益尝试,“赛事自2018年12月开赛以来,影响力之大,覆盖面之广,获得了全省广大人民群众的高度关注。通过农民足球赛,推动了云南农民足球的发展,走出了一条云南特色足球改革发展的新道路。”

  据悉,本次比赛分为小组赛和决赛两个阶段,小组赛后,十一人制的比赛采用同名次决赛决出冠亚军队伍,而五人制的比赛则进入交叉淘汰赛及附加赛决出名次,最终于6月23日决出总冠军。

  本次赛事由云南省体育局指导,云南省足球协会、个旧市人民政府主办,中国足球发展基金会支持,体坛传媒集团股份有限公司、个旧市教育体育局承办。(完)

编辑:王晓东