首页——正文 分享
中华国乐文化博览周10月在琼举办 包含6项活动内容
2019年06月19日 09:51  来源:中新网海南  宋体
花颜乐貌国乐文化传播形象大使活动启动。 张茜翼 摄
花颜乐貌国乐文化传播形象大使活动启动。 张茜翼 摄
音乐团体女子十二乐坊进行国乐演奏。 张茜翼 摄
音乐团体女子十二乐坊进行国乐演奏。 张茜翼 摄

  中新网海南新闻6月18日电(记者张茜翼)记者从18日召开的中华国乐文化博览周新闻发布会获悉,该活动将于今年10月在海南举行。发布会公布了6项活动内容,其中,花颜乐貌国乐文化传播形象大使活动将在6月底进行海选报名。

  据介绍,中华国乐文化博览周是以中华传统国乐为媒介,中华传统国乐文化内容为传播主体的大型文化类主题活动。本次博览周特邀知名作曲家、中国音乐家协会主席赵季平担任总顾问,北京知名文艺导演雨霖担任总导演,海南大学音乐与舞蹈学院副院长曹量担任艺术顾问。

  中华国乐文化博览周期间,将有花颜乐貌国乐文化传播形象大使评选、“国乐视界”中华国乐周文化博览周、“千年弦音,国乐印象”国乐文化高峰论坛、“盛世•国音新唱”国乐电音节、“追梦•古音新声”国乐音乐会、中华国乐文化传承•创新十大杰出贡献人物颁奖盛典6大主体活动。

  发布会现场邀请了音乐团体女子十二乐坊进行国乐演奏。随后,在花颜乐貌的启动仪式上,女子十二乐坊团长石娟作为推介大使介绍称,花颜乐貌以“容貌、品貌、才貌”为核心,面向全球寻找并培育热爱中华传统文化、才貌双全的国乐代言人。

  此次活动由中共海南省委宣传部、中共海南省委统战部、海南省旅游和文化广电体育厅联合指导,海口市旅游和文化广电体育局支持,中国文化管理协会文学艺术委员会、中国台湾文学艺术交流协会联合主办,海南蓝线文化传媒股份有限公司承办,海南大学音乐与舞蹈学院、海南大学音乐与舞蹈学院海上丝路音乐文化研究中心、海南大学国乐团、创目琴行联合协办。(完)

编辑:王晓东