首页——正文 分享
保亭一超市卖过期巧克力被罚款8000元
2019年06月18日 10:17  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报6月17日(记者 蒙健) 今年4月,一名家长向保亭市场监督管理局投诉,自己的孩子在保亭新政燕畅超市购买的6.2元巧克力已过期4个月。经保亭市场监督管理局调查证实,该超市存在销售过期巧克力的行为。近日,该超市被依法没收违法所得6.2元,并被处8000元罚款。

  据介绍,这个家长的孩子于4月3日上午在新政燕畅超市购买了淘爱代可可脂巧克力制品,拿回家后吃完留下盒子。家长查看盒子时发现,巧克力的生产日期为2017年11月22日,保质期为12个月,该巧克力已过期4个月。

  接到投诉后,保亭市场监督管理局对该超市进行检查,在货架上发现了这款巧克力制品,生产日期为2017年12月6日的有2盒,生产日期为2017年11月22日的有2盒,保质期均为12个月,截至执法人员检查时均已过期,4盒过期食品被没收。

编辑:叶霖嘉