首页——正文 分享
定安开展惠民惠农“一卡通”专项治理
2019年06月18日 10:10  来源:海南日报  宋体

  海南日报定城6月17日电 (记者袁宇 特约记者司玉 通讯员徐露)6月17日,海南日报记者从定安县纪委监委获悉,为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把党的惠民惠农政策不折不扣地落实到位,定安县纪委监委在全县范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理行动,治理行动一直持续至9月。

  定安县纪委监委要求,凡在惠民惠农领域存在私自保管代管、违规扣留扣压群众“一卡通”问题的,以及在惠民惠农财政补贴资金评定申报和管理发放中,存在厚此薄彼、优亲厚友,“雁过拔毛”、吃拿卡要,权力寻租、索贿受贿,克扣截留、挤占挪用,虚报冒领、骗取套取等问题的,要在2019年7月20日前向县纪委监委或镇纪委主动说明问题。广大群众也可依纪依法、实事求是向纪检监察机关检举反映党员干部惠民惠农“一卡通”问题线索。

  定安县纪委相关负责人表示,对在限期内主动说清问题、认错改错的党员干部,依纪依规从轻、减轻或免于处理。对限期内未主动说明问题,以及避重就轻、欺骗组织的,一经查实,一律从严从重处理。对顶风违纪、边清边犯、惠民惠农领域涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的,坚决从严从重从快查处。

编辑:叶霖嘉