首页——正文 分享
定安推进社会文明大行动 网格化管理不留责任空白
2019年06月17日 07:43  来源:海南日报  宋体

  本报定城6月16日电 (记者袁宇 特约记者司玉)6月14日,海南日报记者从定安县政府相关部门获悉,定安县将全县划分为19个网格,建立领导责任制网格化包点管理工作机制,以扎实有力措施推进“社会文明大行动”工作。

  6月11日至12日,定安组织县城机关及社区党员干部、职工、青年志愿者到各自包点责任区,清理生活垃圾、枯枝树叶等。不一会儿,街道变得干净整洁。像这样的活动在定安已不是新鲜事。

  定安县爱卫办相关负责人介绍,定安推进“社会文明大行动”工作,以社区为基础划分网格责任区,其中县城建成区的13个社区被划分为仙沟片区、塔岭片区、老城区等3个片区,整合为10个网格,各镇被划分为9个网格,实行网格化管理,确保不留空白。

  定安县还建立网格化包点管理工作机制,由县领导、县级(驻地)机关单位、各镇村和各社区主要负责人层层包点,落实责任,实行全县上下、整体联动、责任共担、成果共享的管理工作机制和模式。通过建立长效机制,形成常态化,齐抓共管,推动全县“社会文明大行动”工作深入扎实开展。

编辑:叶霖嘉