首页——正文 分享
第十一届海南书香节陵水主会场活动启动
2019年06月13日 10:10  来源:中新网海南  宋体
第十一届海南书香节陵水主会场活动正式启动
第十一届海南书香节陵水主会场活动正式启动

  中新网海南新闻6月13日电 (陈冰 陈孝忠)为进一步推进文化强县战略,着力打造“书香陵水”活动品牌,6月11日晚,“书香陵水·你我共建”系列活动启动仪式暨广场群众艺术大舞台文艺晚会在陵水文化体育广场举行,标志着第十一届海南书香节陵水主会场活动正式启动。

  晚上8时许,启动仪式在热烈的开场舞中拉开帷幕。舞蹈《唱响正气歌》、经典朗诵《短歌行》、舞蹈《雨打芭蕉》、女声小组唱《月光小夜曲》等歌舞表演和诗歌朗诵,赢得现场观众阵阵掌声,精彩纷呈的演出为广大市民奉献了一场丰富的精神文化盛宴。

  活动现场还宣读发放了全民阅读倡议书,陵水黎族自治县县委书记麦正华向陵水小学生代表赠送600本优秀文学作品,鼓励他们继续发扬热爱阅读的习惯,读好书,好读书。

  据了解,此次书香节系列活动将贯穿全年,旨在倡导全民读书学习,打造富有书香味的文化陵水。下一阶段,陵水还将通过举办中英文演讲征文比赛、领导干部荐书、阅读分享、“你看书,我买单”、“每天阅读一小时”推广宣传、“书香之家”和“最美农家书屋”评选等多项精彩活动,大力推动全民阅读深入基层、深入群众,培育陵水大众以好书为友、以阅读为乐、以学习为荣的理念,为陵水创建“全省文明城市”打好坚实基础,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献智慧和力量。

  此次活动由中共陵水黎族自治县委宣传部指导,县旅游和文化广电体育局主办,县图书馆承办,县教育局、县直机关工委等共同协办。(完)

编辑:陈少婷