惊险!两岁男童手卡绞肉机 消防切割机破拆
2019年06月13日 09:17  来源:中国新闻网  宋体

  6月12日,海口消防指挥中心接到海南省人民医院的求助电话,称医院刚接收到一位男童病人,男童左手被绞肉机卡住,医院没有工具将其破拆,情况十分危急。

  在急诊室,消防员见到了被绞肉机卡住的男童,此时绞肉机最上方的漏斗形出料口已紧紧卡住了男童整个左小臂,经过仔细地观察后发现,绞肉机为生铁材质,液压钳无法进行剪切,消防员在做好对男童保护后,决定先利用无齿锯和切割机对绞肉机托盘部位进行切割。在去除托盘后消防员仔细观察了绞肉机构造,并继续进行切割,同时对切割面淋水进行降温以防高温将被困人员烫伤。经过一个半小时的切割,成功将男童左手取出,并交由现场医护人员处理。

  海口消防提醒,儿童好奇心较强,家长应在生活中注意看护,不应让儿童长时间独自玩耍。如发生儿童手指、躯体等被卡住等情况,应及时拨打119求助。(通讯员 杨宇鑫 记者 林士杰 编辑 卢婕)

编辑:陈少婷