女足世界杯:韩国女足再吃败仗 法国德国提前出线
2019年06月13日 08:55  来源:中国新闻网  宋体

  (法国女足世界杯)韩国女足再吃败仗 法国、德国提前出线

  中新社巴黎6月12日电 (邢翀)2019法国女足世界杯12日拉开小组赛第二轮战幕。A组比赛中韩国女足再吃败仗,爆冷以0:2不敌尼日利亚队,东道主法国女足以2:1击败挪威队,B组德国队以1:0击败西班牙队,法国和德国队斩获两连胜,提前晋级16强。

  韩国0:2尼日利亚

  继揭幕战0:4不敌法国队后,韩国女足再吃败仗,以0:2不敌同组第四档球队尼日利亚队,出线形势已岌岌可危。

  韩国队首次亮相女足世界杯是在2003年,小组赛被淘汰,2015年韩国女足第二次参加杯赛晋级16强。当前世界排名第14的韩国女足再战杯赛,首场小组赛面对东道主却仅有4次射门,最终0:4惨败。

  或许是没能从首战失利阴影走出,次轮面对世界排名仅第38的尼日利亚,韩国女足显然不在状态。第29分钟,韩国队金度妍防守解围时失误,将球不慎踢入自家大门,这也是本届杯赛首粒乌龙球。

  下半场第56分钟,韩国队李金玟的一记门前补射进球被判为越位无效,第75分钟,尼日利亚队奥绍阿拉甩开韩国队防守队员单刀破门,为尼日利亚队锁定胜局。随后韩国女足越打越急躁,错失进球机会,最终以0:2不敌尼日利亚队,出线形势渺茫。

  法国2:1挪威

  法国队和挪威队都是欧洲女足强队,她们此前曾在2003年世界杯小组赛相遇,当时挪威女足以3:0完胜。挪威队小组赛首轮以3:0轻取尼日利亚队,因此与法国队之战很大程度上是争夺小组头名的关键之战。

  比赛上半场双方互有攻势,但在严密防守下都未能转化为有效进球。不过易边再战还不到一分钟,法国队边路传中,禁区中路的戈万快速插上后推射破门,为法国队打破僵局,然而短短八分钟后,法国队勒纳尔在回防时却将球推入自家球门,这一记乌龙帮助挪威队扳平比分。

  更戏剧性的一幕在第68分钟,挪威球员恩根在解围时踢到法国队托朗膝盖,主裁判到场边回看后判罚点球,勒佐默操刀主罚命中帮助法国队以2:1取胜。

  A组次轮战罢,两连胜的法国队提前出线,挪威队和尼日利亚队同积3分,但挪威队凭借净胜球优势暂居第二。

  德国1:0西班牙

  世界排名第二的夺冠热门德国女足首战以1:0战胜中国队后,次战又以相同的比分击败西班牙队。取得两连胜的德国女足已提前晋级。

  首轮对阵中国队时虽然获胜,但处于新老交替中的德国女足在攻守两端都暴露出不少问题,尤其是后防线球员大赛经验欠缺,险些被中国队打穿。次轮与西班牙女足比赛中,德国队全场射门次数15次,比西班牙队还少一次,控球率也只有41%。

  不过在第42分钟,德国队右路传中,波普头球攻门被扑出,德布里茨插上倒地将球铲进球网,这一粒进球决定了比赛胜局,德国队凭此提前锁定16强席位。

  目前西班牙队积3分暂列小组第二,中国队和南非队还没有积分入账,这两支球队将于13日展开较量,届时B组晋级形势将进一步明朗。(完)

编辑:叶霖嘉