2019年海南高考评卷今日启动 700名评卷教师参评
2019年06月13日 08:30  来源:南海网  宋体
2019年海南高考评卷工作将于6月13日至20日在海南师范大学举行。南海网记者 胡丽齐 摄
2019年海南高考评卷工作将于6月13日至20日在海南师范大学举行。南海网记者 胡丽齐 摄

  南海网、南海网客户端海口6月12日消息 (南海网记者 胡丽齐)2019年海南高考评卷工作将于6月13日至20日在海南师范大学举行,届时,700名评卷教师将参与评卷工作。据统计,截至6月11日,海南高考答题卡扫描工作已完成68.65%,预计6月13日上午即可全部完成。

2019年海南高考评卷教师正在报到。南海网记者 胡丽齐 摄

  当天下午,南海网记者在海南师范大学看到,2019年海南高考评卷教师正在陆续报到,领取相关材料。在评卷室外,武警把守评卷室门口,保障评卷室秩序。同时严禁进入评卷室人员携带手机。所有工作人员进入到评卷场时,均要进行安检,通过身份证识别系统进行身份识别,方可以进入。

  在评卷室内,工作人员正在进行考生答题卡扫描工作。南海网记者从现场获悉,2019年海南高考共收回359502张答题卡,自6月9日上午开始扫描以来,截至11日,已扫描246785张,占68.65%。评卷室现场严谨、有序。

工作人员正在进行答题卡扫描工作。南海网记者 胡丽齐 摄

  据了解,为确保评卷质量,今年,海南省考试局更加严格做好评卷教师的选聘工作,扩大选聘高校教师的比例,重点选聘评卷速度快、无效率低的优秀评卷员和教学经验丰富、职称高、专业素养好的教师。

  “预计6月20日将完成所有学科的网上评卷工作,评卷工作结束后,后续还将对评卷结果进行严密的统计和复核,准确无误后再向社会发布。” 海南省考试局相关负责人介绍,海南高考评卷实行“2+1+1”模式,即每道题都实行双评制,由两位评卷老师进行评卷。若这两位老师评分超出了差值阈限范围,则该题将进入第三评,由小组组长进行评卷,分值按平均分作为该题得分。若第三评评分也超出了差值阈限范围,则该题将进入最终环节,由各个学科的学科组长进行评卷。

在评卷室外,武警把守评卷室门口,保障评卷室秩序。南海网记者 胡丽齐 摄

  当天下午,2019年海南普通高考评卷动员大会在海南师范大学举行。

编辑:陈少婷