海口美兰区4人因严重违纪违法被移送检察机关
2019年06月13日 07:43  来源:海口市纪委监委  宋体

  海口市美兰区海甸街道办事处原副主任洪川严重违纪违法被开除党籍、开除公职

  日前,海口市纪委监委对海口市美兰区海甸街道办事处原副主任洪川严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,洪川在兼任海口市美兰区下洋瓦灶龙岐棚改指挥部负责下洋瓦灶征地的工作组组长期间,违反国家法律法规规定,伙同他人,采用欺骗手段,共同贪污征地补偿款,涉嫌贪污犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予洪川开除党籍处分;市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  海口市美兰区蓝天街道工委原主任科员杨刚严重违纪违法被开除党籍和开除公职

  日前,海口市纪委监委对海口市美兰区蓝天街道原主任科员杨刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,杨刚在兼任下洋瓦灶龙岐棚改指挥部负责龙岐征地的土地组组长期间,违反国家法律法规规定,利用职务之便,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予杨刚开除党籍处分;市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  海口市美兰区龙岐股份经济合作联社原党支部副书记李和胜严重违纪违法被开除党籍

  日前,海口市纪委监委对海口市美兰区龙岐股份经济合作联社原党支部副书记李和胜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,李和胜违反国家法律法规规定,伙同他人,采用欺骗手段,共同贪污征地补偿款,涉嫌贪污犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予李和胜开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  海口市美兰区卫生监督所原协管员李家顺严重违纪违法被开除党籍

  日前,海口市纪委监委对海口市美兰区卫生监督所原协管员李家顺严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,李家顺在担任海口市美兰区龙岐村项目棚改指挥部第六征收工作组组员期间,违反国家法律法规规定,伙同他人,采用欺骗手段,共同贪污征地补偿款,涉嫌贪污犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予李家顺开除党籍处分;建议海口市美兰区卫生监督所解除李家顺劳动合同;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  原标题:海口4人因严重违纪违法被移送检察机关

编辑:王晓东