首页——正文 分享
2019年硕博人才专场对接会海口举行 126人与用人单位达成初步意向
2019年06月12日 17:18  来源:中新网海南  宋体
图为招聘会现场。 张茜翼摄
图为招聘会现场。 张茜翼摄
火爆的招聘会现场。 张茜翼摄
火爆的招聘会现场。 张茜翼摄

  中新网海南新闻6月12日电 (记者 张茜翼)由中共海南省委人才发展局和海南省人力资源开发局共同主办的2019年硕博人才专场对接会12日在海口举办。本次对接会以“开放海南共享未来”为主题,搭建用人单位与硕博人才的精准对接平台,吸引众多高层次人才参与。现场投递简历1091份,有126名高层次人才在现场与用人单位达成初步意向。

  此次对接会现场共有50家用人单位参加,提供岗位需求2000多个,共吸引近2200多名海内外高层次人才到场应聘。留学归国人才87名,其中博士31名、硕士56名。来自海南省外的硕博人才有382名,省内的硕博人才有606名。网络端共收到648份简历,其中收到硕士611份简历、博士37份简历。

  招聘会现场火爆,三亚学院发出求贤令,提供的岗位薪酬待遇高达100万/年,吸引众多求职者前来应聘,现场收到简历52份,包含省内外博士、硕士及海外归国人才。海南国际经济发展局也吸引众多求职者前来投递简历,现场收到简历91份,包含省内外博士、硕士及海外归国人才。

图为招聘会现场。 张茜翼摄

  记者看到,对接会现场设立了人才政策咨询、人才测评专区和国际人才专区,提供海南省人才引进政策咨询和线上、线下人才测评服务,给参会人才提供更权威更直观的求职指导。主办单位还运用了“互联网+精准对接服务”的O2O网络招聘平台,向未能参加现场对接会的高层次人才提供招聘信息及投递简历功能,提高人岗对接效率。截止对接会结束,现场人才测评专区吸引165位人才前来测评。

  据主办单位有关负责人介绍,本次对接会是继续落实《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》的重要举措,是延续北京“聚四方之才”招聘会后在省内针对高层次人才的专场对接会。通过举办高层次人才的系列对接会,搭建立足海南、辐射全国的人岗对接交流平台,进一步做好海南省高校硕博毕业生就业工作,吸引更多海内外硕博人才来琼就业,为建设海南自贸区(港)提供有力的人才支撑。(完)

编辑:陈少婷