工商银行海南分行开展“助力高考季”活动
2019年06月12日 15:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月12日电 (赵心颖)为了传递爱与关注,今年高考期间,中国工商银行海南分行以“工行助力高考季”为主题积极开展爱心助考公益活动,为考生和家长服务,为高考助力加油。

  海南工行在各市县的考点周边设立了“爱心助考站(点)”,为高考期间在校园周边等候考生的家长提供了落脚点。家住江东新区的林女士陪同孩子在市区参加高考,由于家离得远,怕回家休息赶不上接孩子出考场,便在工行志愿者的引导下来到了爱心凉棚休息,而且还有志愿者与其分享了高考的经验和心得,既缓解了因等待而产生的焦虑情绪,也对考后孩子的心理辅导有了更多的信心,对此,林女士表示非常感谢工行提供了如此贴心的服务。

  在活动现场,工行志愿者为考生家长们精心准备了金融知识微课堂,内容十分丰富,从高考查分、填报志愿、录取通知的正规渠道到电信诈骗、非法集资的识别和预防,从大学新生学费缴纳到银行卡用卡、如何给孩子汇生活费等金融常识进行了详细、专业的讲解,让考生家长们对未来孩子们的大学生活有了更充分的准备。

  据了解,除考点现场助考外,工行海南分行还开放了22家网点提供“高考爱心服务”,免费提供饮水、WIFI、充电、纸笔、打印、复印等服务,不但为广大高考学习和考生家长献上一份助力。(完)

编辑:陈少婷