海南:仿太阳夜间催花补光新技术提高火龙果产量
2019年06月11日 08:40  来源:海南日报  宋体

  今年是新中国成立70周年。70年来,国家走向繁荣富强,海南从一个边陲海岛逐步成长为改革开放的“中国之窗”,人民生活明显改善,教育、卫生、文化等社会事业加快发展,城乡面貌发生深刻变化。海南日报今起推出“壮丽70年·奋斗新时代——琼州新貌”影像报道专栏,通过图片和数据图表等形式,在一幕幕光影中回首来路,从一组组数字中透视海南变迁。敬请关注。

  6月8日,位于东方市板桥镇的果自然生态农业公司火龙果基地,正在调试的数万盏仿太阳的LED灯把150亩基地照得灯火通明。据悉,采用仿太阳夜间催花补光新技术,可对火龙果植株开花挂果进行调节,提高产量。

  海南一直通过转型升级做强做大特色高效农业,特别是近年来,大力扶持热带特色高效农业新产业新业态发展,全力推进农业供给侧结构性改革,火龙果、蜜柚等一批热带特色新产业蓬勃发展,为农业经济增长注入了新活力。本报记者 李英挺 摄

编辑:叶霖嘉