首页——正文 分享
高考结束 六百毕业生槟榔谷举办毕业晚会
2019年06月11日 07:49  来源:中新网海南  宋体
景区演员在晚会上展示黎族“喷火”特技
景区演员在晚会上展示黎族“喷火”特技
海南省农垦实验中学“从这里·向未来”毕业晚会现场
海南省农垦实验中学“从这里·向未来”毕业晚会现场
海南省农垦实验中学高中毕业生在景区三月三广场参加主题活动
海南省农垦实验中学高中毕业生在景区三月三广场参加主题活动
同学们在毕业晚会上释放青春激情
同学们在毕业晚会上释放青春激情

  中新网海南新闻6月10日电(潘达强)6月9日晚,海南省农垦实验中学2019届高中毕业晚会,在海南槟榔谷黎苗文化旅游区隆重举行。该校近600名刚刚结束高考的高三应届毕业生在校领导和老师的组织安排下,在槟榔谷景区度过一个特殊难忘的毕业盛典。

  夜幕降临,景区圣水平台霓虹璀璨、欢声笑语,处处洋溢着浓浓的校园情怀。同学们在黎家姑娘的引导下,从三月三广场排着整齐的队伍有序入场,在毕业墙上签名留念,一张张青春的笑脸定格在镜头前。

  晚会启幕,校长杨立功致毕业祝酒辞。他说:“今晚过后,你们就将踏上新的征程了,过往的一千多个甚至更多个日日夜夜的朝夕相处,让我此刻的内心是多么的不舍,但是,雏鹰总是要展翅高飞的,因为广阔的天空才是你们真正的归宿……”谆谆教导、殷切希望,校长充满情怀的致辞感染了现场所有人,全体毕业生纷纷报以掌声感谢母校和老师三年的悉心培养。

  晚会现场,黎苗长桌宴里外两环,形成一个巨大唯美的“圆月”造型,精巧的布置可以同时容纳600余人用餐,景区为学子们准备了丰盛的黎苗特色BBQ,烧烤美食和新鲜水果让鏖战考场数日的同学们垂涎欲滴、大快朵颐。

  晚上8点,以“从这里·向未来”为主题的毕业晚会正式开始。晚会分为“恰同学少年,寒窗数载”、“把酒共明月,纵马青春”两个篇章。

  晚会上,景区民俗艺术团演员与同学们联袂演出,精心编排的《卡路里》、美洲风情《草裙舞》节目轮番上演,酷炫光影与劲爆舞姿顿时点燃现场激情。该校高三5班同学带来的《SUN》RAP秀,展示了新生代学子的青春风采;高三10班演绎的街舞show嗨爆全场。

  晚会尾声,大屏幕播放高三各班级的《校园印象》VCR,全情回顾了同学们成长、励志、拼搏的心路历程,再现了美好的高中时光、难舍的同窗情谊,现场感动的泪水和掌声交织在一起……晚会在集体歌唱校歌的激情中缓缓落下了帷幕。

  “美好的槟榔谷之夜,让我收获太多的感动和欢乐!这台毕业晚会再一次凝聚了我们纯洁的师生情,让我们懂得了青春和成长的含义。我们不会忘记母校和老师的教导,在未来的人生旅途中,做一个有理想、有担当的自己。”该校高三11班谢欣如同学动情地说道。

  据了解,为了顺利圆满接待此次活动,景区提前两个月精心筹划、紧密协调,周密部署接待、安保、交通、餐饮、住宿等各个工作小组,并从各部门抽调“精兵强将”夯实到接待一线中,接待工作细化到一人一岗一目标,高质量、高标准、高水平完成此次接待任务,受到该校师生的一致好评。

  近年来,槟榔谷景区以传统民族文化为载体,“悠黎客”拓展基地为“轴心”,做大做强一站式民俗+拓展深度体验项目,拥有研学旅行、团队拓展、康养旅居、私人订制四大主题为核心的14个产品项目,项目覆盖了教育、旅游、养生、宴会、毕业季等多个领域,拥有较为完整的产品生态链。目前,景区夏令营、同学会定制产品已接纳多个客户群体报名参加,毕业季民俗特色体验迎来小高潮。(完)

 

 

 

编辑:王晓东