高考第二天 一考生迟到错过英语考试
2019年06月09日 12:39  来源:南国都市报  宋体
交警载着考生取回准考证。(记者 王洪旭 摄)
交警载着考生取回准考证。(记者 王洪旭 摄)
考生(右1)错过英语考试。(视频截图)
考生(右1)错过英语考试。(视频截图)

  高考,是高三学子的第一场人生考验。6月8日,高考第二天,我省多个考点考生出现多个突发状况。有的考生忘带身份证、准考证,在交警的帮助下及时取回,顺利进入考场,虚惊一场;下午英语考试,有考生迟到不能进入考点,无奈黯然离场。

  对此,心理老师表示,考试期间不管发生什么,这都只是你们(考生)人生路上的一次考验,需放宽心态、坦然面对、汲取教训,实在不行还可重新再来。

  海口实验中学高中部

  考生迟到 被禁入场 无奈错过英语考试

  8日下午,是高考英语科目考试时间。由于有听力考试,按要求,开考前15分钟(14:45)停止进场。15:02,一名考生姗姗来迟,被考场门口值班安保人员拒绝进场,无法参加英语考试。

  考点门口值班人员介绍,该考生是一位执勤交警从海府二横路路口一路送到校门口,但仍错过考试。“如果该考生早20分钟到,就好了!”据海口交警支队美兰八中队陈警官介绍,该名迟到学生是临近15:00(14:45考点封场以后)才出现在海府二横路路口,并由他送到校门口。

  “该名考生是骑电动车到场,来到校门口时已是15:02,被考点值班安保人员拒绝入场,遗憾错过英语考试。”陈警官介绍,事后,由于考生情绪正常,已离开考点。(记者 石祖波)

  海南中学初中部

  考生没带准考证 交警10分钟拿回

  8日上午7点40分,一名考生坐车到达海南中学初中部考点后,发现装有身份证、准考证等物品的文件袋忘拿了,可能是放在宿舍里,需要回学校查看,于是向现场交警求助。

  接到求助后,海口市交警支队琼山大队第三中队协警李伟健骑警摩载着该考生,飞速前往昌茂学校拿证件。在前往途中,考生打电话给老师求助。一路飞奔抵达校门口拿到文件袋后,李伟健又载着考生紧急返回。最终,考生顺利进入考场。

  “来回10多分钟,学校离得不远,但车速也快。”李伟健表示,他想在保证安全的情况下,尽快把考生送回;途中一辆私家车紧急转弯差点发生碰撞,不过顺利避开。万幸这只是虚惊一场,该考生可以顺利考试。

  (记者 王洪旭)

  海口实验中学高中部

  考生忘带准考证 求助交警赶到了

  8日下午14时许,海口公安交警美兰大队民警正在海口实验中学高中部执勤疏导时,一名考生前来求助,称他的准考证落在位于群上路的某酒店内。因时间紧迫,他担心乘车往返会耽误考试,便决定求助于执勤交警。接到求助后,美兰大队协警立即驾驶警摩护送该名考生返回酒店取证。协警载着考生全程仅用6分钟,便将考生送回取证并安全返回到考点。

  (记者 王燕珍 特约记者 陈世清  通讯员 林馨)

  省农垦中学初中部

  快开考 考生没到 原是孩子睡过了

  8日上午8点58分,距开考还剩2分钟,省农垦中学初中部考点的大门已缓缓关闭。就在此时,考点执勤交警接到通知,一名垦中考点考生此时仍在距离考点超4公里的红城湖路上,家长正开车载着其驶往考点。得知情况后,交警立即紧急派出三辆警用摩托前往龙昆南路与红城湖路路口接护。

  9点06分,载着考生的车辆来到考点,大门已提前打开,考生有惊无险地赶上了考试。“真是感谢你们,孩子确实是睡过了。”在现场,考生家长不停地向交警道谢,并一脸内疚地说道。据考点护送交警介绍,在该车驶入南海大道后,交警就驾驶着警用摩托在该车前面一路飞驰开路,最终成功送达。(记者 王子遥)

  海口一中高中部

  协警带他一路“飞”考生取回准考证

  8日上午8时许,海口市第一中学高中部考点的一名考生紧急地向海口公安交警秀英大队执勤民警郑浩然求助,称其来到考点后,才发现准考证忘带了。

  由于时间紧迫,一名协警在前开道,一名民警则驾驶警摩载着考生赶回山高学校取证。在两人的通力协作下,十分钟后,终于顺利将考生安全送回考点。(记者 王燕珍 特约记者 陈世清  通讯员 林馨)

  相关新闻

  海口实验中学高中部

  考场外违规鸣笛 司机被罚50元

  8日下午16:10,海口实验中学高中部考点外,驾驶车牌号为琼KZ256黑色小轿车司机途经海府二横路,在校门口路段违规鸣笛,被现场执勤交警抓了个现行。

  事后,该名司机被罚款50元,并接受口头教育后放行。当天,在该考点附近路段,有多名司机因为违规鸣笛被罚。交警提醒广大司机朋友,高考考试期间,严禁在考场周边鸣笛,避免影响考生正常考试。(记者 石祖波)

编辑:陈少婷