首页——正文 分享
海口马坡村举办端午晚会弘扬家国情怀
2019年06月09日 11:47  来源:中新网海南  宋体
图为演出现场。蒋团冀摄
图为演出现场。蒋团冀摄
图为演出现场。蒋团冀摄
图为演出现场。蒋团冀摄

  中新网海南新闻6月9日电 (记者 张茜翼)近日,由海口马坡村第一书记与马坡村策划、海口市委外事办大力支持的主题晚会“我们的节日——端午节”在海口东山镇马坡村举行。

  五月初五恰逢马坡村“公期”,家家户户祭拜祖先,准备宴席招待客人。一日忙碌过后,人们纷纷涌向马坡村戏台观看晚会。一开场,马坡村舞队带来舞蹈《盛世中国》调动现场气氛;童声演唱《幸福的一家》传递着亲情,还有经典琼剧唱段,受到村民欢迎……一个个精彩节目轮番上演,村民们看得津津有味,喝彩声、欢笑声不断。

  据海口市委外办派驻马坡村第一书记蒋团冀介绍,此次马坡端午晚会突出爱国主题,在节目编排、氛围营造上下足功夫,其次突出扶志思想,传递“幸福都是奋斗出来的”理念,激发贫困户的内生动力,鼓励和引导他们用自己勤劳的双手创造财富。另外,晚会还突出了自主参与感,各个节目皆是由本村及周边村的歌舞队、琼剧社、文艺能手精心打造,既接地气,又有内涵。

  马坡村是“十三五”建档立卡贫困村,2016年已实现整村脱贫出列,今年计划实现剩余贫困人口全部脱贫。(完)

编辑:陈少婷