首页——正文 分享
助力精准扶贫:行业协会送鸡苗 玉下村民喜相迎
2019年06月06日 15:55  来源:中新网海南  宋体
6月6日, 海口市旅游和文化广电体育局代表和海口市旅行社协会秘书处来到秀英区东山镇玉下村,为贫困村民为发放扶贫鸡苗和饲料。 孙相涛 供图
6月6日, 海口市旅游和文化广电体育局代表和海口市旅行社协会秘书处来到秀英区东山镇玉下村,为贫困村民为发放扶贫鸡苗和饲料。 孙相涛 供图

  中新网海南新闻6月6日电 (孙相涛)6月6日,在海口市旅游和文化广电体育局的号召下,海口市旅行社协会积极组织旅行社会员单位,自发性的认购鸡苗和饲料,发动旅行社企业参与扶贫,鼓励旅游企业奉献爱心、回馈社会,早日助力玉下村贫困对象脱贫。海口市旅游和文化广电体育局代表和协会秘书处来到秀英区东山镇玉下村,为贫困村民为发放扶贫鸡苗和饲料。

  据了解,玉下村委会精准扶贫对象20户81人,五保户11户11人,低保户29户54人(困难群众合计60户146人),残疾人59人,边缘户4户17人。全村建档立卡贫困户20户81人,其中因病致贫的9户30人,占贫困人数37%;因学致贫3户14人,占贫困人数17%;自身发展动力不足2户6人,占贫困人数7%;其他原因6户31人,占贫困人数38%。

  当天海口市旅行社协会运送15组扶贫鸡苗来到玉下村。海口市旅文局工作人员和海口市旅行社协会为贫困户发放鸡苗和饲料,村民在有序领到鸡苗后非常高兴,表示一定会用心饲养,积极发展家禽养殖,增加家庭收入,争取早日脱贫。海口市旅文局代表和贫困户交谈慰问贫困情况,表示将会持续发动旅游和文化企业参与扶贫的积极性,通过精准扶贫方式,助推贫困户发展经济,帮助贫困户树立脱贫致富的信心,让贫困户通过自己勤劳的双手过上幸福的生活。

  据统计,当天共发放鸡苗2750只、鸡饲料45袋,共计价值14400元。授人鱼不如授人以渔,此次送鸡苗活动旨在让贫困户自己“动起来”,既帮助他们发展家禽养殖,又让他们依靠自己的双手勤劳致富。

  据了解,海口市旅行社协会2018年底就动员旅行社企业开展消费扶贫。

编辑:陈少婷