海南今年将招聘600名特岗教师 12日起可网上报名
2019年06月06日 07:20  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月5日电 (韩小雨)海南省教育厅5日发布公告称,今年海南将面向全国公开招聘500名农村义务教育阶段学校特设岗位教师,招聘100名学前教育农村特岗教师。

  其中,农村义务教育阶段学校特岗教师将服务于海南儋州、万宁、五指山、东方、定安、屯昌、澄迈、临高、昌江、陵水、白沙、保亭、琼中等13个市县;学前教育农村特岗教师将服务于海南三亚、儋州、万宁、东方、定安、屯昌、临高、昌江、白沙等9个市县。

  据了解,两项招聘考试均采取网上报名形式,有意向的报考者须于6月12日9时至6月18日16时,登录海南省农村教师特设岗位计划网进行报名,逾期不予受理。需要注意的是,服务期未满的特岗教师和海南省在编的教师不得参与报考(计算时间截止至2019年6月12日)。

  根据文件,特岗教师享受《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见〉的通知》和《关于组织开展高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》等有关规定中的各项优惠政策。

  在特岗教师的3年聘用期内,市县教育行政部门将对其进行跟踪评估。对不履行合同义务,且经教育无效,不适合继续任教的特岗教师,将对其进行解聘并取消享受的相关优惠政策。

  通告明确,在3年聘期结束后,对考核合格、愿意留在当地幼儿园任教的特岗教师,设岗市县应负责落实其工作岗位,办理入编手续,将其工资发放纳入本市县财政发放范围,保证其享受当地教师同等待遇。(完)

编辑:陈少婷