首页——正文 分享
洋浦海事联合开展水上安全知识进渔村活动
2019年05月30日 09:04  来源:中新网海南  宋体
图为执法人员发放宣传手册。于忠 摄
图为执法人员发放宣传手册。于忠 摄
图为执法人员开展水上安全生产知识宣讲。于忠 摄
图为执法人员开展水上安全生产知识宣讲。于忠 摄

  中新网海南新闻5月29日电 (于忠)5月29日上午,洋浦海事局联合临高县农业农村局、中国南方电网超高压输电公司广州局海口分局等单位在临高武莲渔港开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的水上安全生产知识宣讲工作,拉开“2019年水上交通安全知识进渔村”系列活动的帷幕。

  在户外培训课堂上,海事局工作人员用临高方言向渔民讲解如何避免商渔船碰撞、海上遇险自救和海上突发事件应急处置等海上基本安全知识,课堂气氛热烈。

  此外,海事局执法人员还登上停泊在码头的渔船,向渔民发放《防止商渔船碰撞宣传手册》,并结合辖区典型事故案例,提醒渔民加强夜间航行值班,为船舶配备导航、救生设施,确保出海作业安全;鼓励渔民发扬渔村互帮互助的优良传统,积极主动的参加海上搜救行动。

  据悉,本次“进渔村系列活动”充分利用南海休渔期渔船返乡休整的有利时机,扩大了水上安全知识覆盖面,将有助于减少商渔船碰撞事故发生,扎实推进商渔船会商机制建设。

编辑:陈少婷