首页——正文 分享
海口3餐饮店卫生不达标逾期未改正 分别被罚1000元
2019年05月29日 11:50  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报5月28日 (记者 蒙健)5月12日,南国都市报05版报道了海口市五指山路民源小区内不少外卖作坊食品卫生安全状况堪忧(详见本报5月12日《为逃避检查外卖一条街集体关门》一文)。报道刊发后,引起了海口市市场监管局美兰分局、美兰城管局的高度重视。见报当日,海口市市场监管局美兰分局、大英食药监所对民源小区内的7家存在“三防”设施缺失,台账建立不全等情况的餐饮店责令停业整改;对两家问题比较严重的餐饮店立案调查。5月28日,记者了解到,海口美兰辣三疯小吃店、海口美兰何氏食尚重庆人餐饮店、海口美兰不辣不欢餐饮店因卫生设施不符合国家卫生城市标准,在下达责令改正通知书限期改正的情况下仍未改正,被分别罚款1000元。

  据介绍,5月12日当天,海口市市场监管局美兰分局执法人员在检查中发现海口美兰辣三疯小吃店利用卫生间来加工食品,蹲厕没有密封,执法人员下达责令改正通知书限期改正。5月14日中午,执法人员再次对该店进行检查时,该店的蹲厕坑仍未密封。该店利用卫生间来加工食品,蹲厕坑未密封,在执法人员下达责令改正通知书限期改正的情况下仍未改正,直至执法人员第二次检查后才用水泥对蹲厕坑进行密封处理。

  5月12日,执法人员在对美兰何氏食尚重庆人餐饮店检查时发现,该店的厨房吊顶破损、未密封,厨房排水口未密封,执法人员当场责令限期改正,5月14日,当执法人员再次检查时,该店仍未整改。

  执法人员在对海口美兰不辣不欢餐饮店检查时,发现该店厨房传送口未安装推拉纱窗、厨房门口未安装风幕机,执法人员当场责令该店限期改正,但事隔两日回访时,该店仍未整改。

  上述3家餐饮店在执法人员下达责令改正通知书限期改正的情况下,仍未改正,违反了《海口市爱国卫生管理办法》的相关规定,5月28日,海口市市场监管局美兰分局分别对上述3家餐饮店作出了罚款1000元的处罚决定。

编辑:陈少婷