海南热带农业资源研究院5月28日挂牌成立(图)
2019年05月29日 11:25  来源:中新网海南  宋体
图为揭牌仪式
图为揭牌仪式

  中新网海南新闻5月29日电 (记者 王子谦)依托中国热科院生物所建设的海南热带农业资源研究院28日挂牌成立,为解决中国热带农业发展中基础性、前瞻性、应用性的重大科技问题和关键技术难题提供支撑。

  中国热科院院长王庆煌、副院长郭安平出席挂牌仪式。

  王庆煌在挂牌仪式上指出,海南热带农业资源研究院是国家热带农业科学中心的重要组成,是申报省部共建国家重点实验室的重要基础,对生物所加快推进科技创新、成果转化、人才培养和国际合作等重点工作,实现自身跨越发展具有重要意义。他说,生物所要以研究院的揭牌成立为契机,进一步聚焦重点任务,凝练重点方向,创新体制机制,充分发挥研究院作用,产出更多科研成果,培养更多创新人才,为海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的建设和乡村振兴战略的实施做出新的更大贡献。

  据海南热带农业资源研究院是在海南省注册的新型科研事业单位。该研究院成立后,将以热带作物种质资源与遗传育种、农业生物技术、农业资源高效利用与生态保护、热带微生物资源综合利用、热带海洋生物资源评价与利用、热带特色畜禽水产健康养殖、热带特色植物功能评价与利用为重点,开展基础研究、应用基础研究和应用研究。

  挂牌仪式由生物所所长方骥贤主持,生物所戴好富副所长代表海南热带农业资源研究院致辞。近80名生物所职能部门和研究室人员参加了该研究院的挂牌仪式。(完)

编辑:陈少婷