首页——正文 分享
海南职业技术学院举办校园招聘会 3000余毕业生求职应聘
2019年05月28日 16:08  来源:中新网海南  宋体
招聘现场秩序井然、人头攒动。 海南职业技术学院供图
招聘现场秩序井然、人头攒动。 海南职业技术学院供图
图为招聘会现场。张茜翼 摄
图为招聘会现场。张茜翼 摄

  中新网海南新闻5月28日电 (记者 张茜翼)海南职业技术学院28日举办2019年毕业生的首场校园公益性综合招聘会,现场200多家用人单位提供数千个岗位,国企、央企和重点民营企业占近七成,吸引了3000余名毕业生进场求职应聘。

  现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了众多非毕业班的学生前来参观,提前了解企业招聘流程及要求,现场观摩应届毕业生面试过程和参加暑期实习生应聘。多家参会企业表示,希望与学校进一步加强校企合作,建立实习实训、就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为学生搭建就业和实践平台。

  据介绍,今年以来,海南职业技术学院对大学生就业工作着重做好两项工作:一方面鼓励毕业生参加“选调生”、“三支一扶”、“西部志愿者”等项目。另一方面,围绕海南自贸区(港)建设,推进重点区域和重要行业的市场开拓工作,新增新能源汽车技术、大数据技术应用等六个新专业,为毕业生服务海南做好专业技术铺垫。同时,进一步加大校企合作力度,与一批优质企业进行合作,实现学生在校学习与企业就职的无缝对接,进一步扩宽毕业生就业渠道。

图为招聘会现场。海南职业技术学院供图

学生现场求职。张茜翼 摄

  此外,该校还重视困难学生的就业工作,加强就业帮扶,对经济困难学生、建档立卡、残疾学生、离校未就业等就业困难毕业生建立了困难毕业生信息库,有针对性地对就业困难学生开展就业心理辅导、就业指导教育、就业能力培训等,一对一指导帮助学生申请求职补贴,并通过联系企业、优秀校友等途径,帮助学生实现就业。

  为积极引导学生就业创业,海职院多举措提升学生职业认知和职业素养,除了开设就业指导和创新创业等基础课程外,还通过讲座方式,邀请行业精英、创新创业领域影响力人物、专家、优秀校友等开展职业经历、职业体验交流,树立学生职业理想,指导大学生掌握就业技能,规划职业取向,提高综合竞争力。据悉,海职院还将在5、6月份集中举办大型招聘会3场和各专场招聘会30多场。

  海职院党委委员、校长助理符兴干接受记者采访时建议,大学生应该明确职业生涯规划,在学好专业知识和技能的同时,积极参加各种实践活动,进一步培养工作能力;理性就业创业,先就业后择业,在合适时机理性创业,个别条件成熟毕业生可直接试探性提早介入创业活动;发掘自身特长与优势,选择与自己专业相同或相近的行业培养自己的职业能力。在完成就业后,要遵守职业道德,培养职业情操。(完)

编辑:陈少婷