夏天旅游旺季来临 台湾饭店、民宿业绩提升(图)
2019年05月26日 10:29  来源:中国新闻网  宋体
资料图为风景如画的日月潭。中新社发 陈文 摄
资料图为风景如画的日月潭。中新社发 陈文 摄

  中新网5月24日电 据台湾“中央社”报道,夏天旅游旺季到来,台湾饭店及民宿的业绩也往上成长。根据住宿平台Airbnb统计,跟2018年相比,台湾民宿2019年预订量成长104%、饭店业者也指出,目前夏季平均住房率已达8成。

  夏天是旅游市场旺季,根据调查,越来越多海外旅客喜欢到台湾旅游,台湾民宿的预订量跟2018年同期相比,2019年夏季显著增长104%。台湾的街头美食文化、自然风景和众所皆知的人情味,都让游客们希望走访台湾。

  不仅民宿业者在夏季表现亮眼,饭店业者在夏季的表现也非常不错。云朗观光集团表示,夏季适逢暑假旅游旺季,订房情况良好,全集团平均住房率约为8成。

  天成饭店集团也指出,全台各馆别综合来看,2019年暑期(6-8月)目前预订的房间数,较2018年平均成长1成5左右。

编辑:符宇群