“荔枝自由”还能这样实现 海口上演特色“荔枝宴”
2019年05月26日 09:49  来源:中新网海南  宋体
2019骑楼老街海口火山荔枝宴现场。尹海明 摄
2019骑楼老街海口火山荔枝宴现场。尹海明 摄
荔枝菜肴。尹海明 摄
荔枝菜肴。尹海明 摄
荔枝蛋糕。尹海明 摄
荔枝蛋糕。尹海明 摄

  中新网海南新闻5月25日电(记者尹海明)2019骑楼老街海口火山荔枝宴5月25日傍晚在海口中山路步行街举行。作为海口火山荔枝月系列活动之一,海口火山荔枝宴旨在通过荔枝入菜、荔枝衍生品、荔枝文创产品等现场亮点,结合网络直播,吸引流量,展示海口火山荔枝文化底蕴,宣传推广海口火山荔枝品牌,推动海口火山荔枝品牌价值提升,进一步推进乡村振兴战略实施。

  此次骑楼老街火山荔枝宴的菜单名为“美荔良辰”,共有十二道菜品,均以海口火山荔枝入菜。“荔汁大珍堆”,是用荔枝榨成的果汁和面,再下锅油炸,既保留了琼菜特色甜品“珍堆”的口感,又独具特色;“荔肉百花球”,荔肉加虾肉的组合,裹上脆糠,颜色好看,入口又脆又香;“荔枝木烧鹅”,用荔枝木烤制,再配以荔枝肉等作为辅菜,皮脆肉香;“桂花荔枝糕”,桂花味和荔枝味层层叠加而成的千层糕,糕体松软,层次丰富,香甜可口……十二道菜品中凉菜、热菜、汤、点心一应俱全。

  现场还有特色的“荔枝花”“荔枝清补凉”“荔枝蛋糕”,玩出了荔枝的甜蜜新花样。

  据主办方介绍,2019年海口火山荔枝月期间,海口市政府与阿里巴巴的营销合作再次升级,阿里巴巴旗下大润发、盒马鲜生、欧尚等近六百家门店统一销售海口火山荔枝。“聚划算卖空•海口火山荔枝”开展线上销售活动,5月14日-16日3天销售325吨。5月15日在红明荔枝产业集团荔海共享农庄举办海口火山荔枝吉尼斯挑战活动,12名采摘工人成功挑战了“1小时人工采摘最重荔枝”的吉尼斯世界记录,第一个与荔枝相关的吉尼斯世界记录在海口诞生。

  当天参加宴会的,除了有网络报名的市民代表、骑楼老街居民代表外,主办方还邀请了在一线辛苦工作的环卫等基层代表来到现场。骑楼老街荔枝宴正式开席前,宾客们还观赏了别具特色的文化演出。

  本次活动由海口市农业农村局、海口市龙华区人民政府、阿里巴巴集团共同主办,海口广播电视台、淘乡甜、海口骑楼老街投资开发有限公司共同承办,海口广电最海口融媒体平台全程策划执行。(完)

编辑:符宇群