首页——正文 分享
5月25日起海南退役军人等考生可进行对口单招补报名
2019年05月25日 08:49  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者陈卓斌 特约记者韩小雨

  海南日报记者5月24日从省教育厅获悉,该厅已于近日印发通知,将组织我省前期已开展2019年高职对口单招的所有高职院校,进行补报名、补测试及招生录取工作。据悉,有报考意向的考生需于5月25日至5月31日,自行前往本人报考的院校进行补报名。

  通知明确,补报名按“现场提交材料”和“网上报名及缴费”两个步骤进行。补报名者需为符合今年我省高职院校对口单招相关规定的中职(含中专、技工学校、职业高中)应往届毕业生、往届普通高中毕业生,以及退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体。前期已参加了普通高考或高职分类考试报名的考生,不得再参加补报名。

  报考时,退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民须提交本人的身份证、毕业证书。此外,退役军人须提交本人退役证明;下岗失业人员须提交下岗证明;农民工、新型职业农民须提交务工劳动合同及从业证明(由务工单位或村、居委会开具)。

  补报名考生在经资格审查通过后,将由省考试局统一安排,于7月7日参加“文化素质+职业技能”测试。退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体免予文化素质测试,只参加职业技能测试。

  具体报考要求、考试内容等信息,可登录省教育厅网站(http://edu.hainan.gov.cn)查询。

编辑:陈少婷