郭台铭不解蔡英文为何对抗大陆:美国一定挺你吗?
2019年05月23日 17:11  来源:中国新闻网  宋体

  中新网5月23日电 据台湾《联合报》报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭22日接受访问,针对台湾地区领导人蔡英文的两岸政策,他表示不理解为什么蔡英文采取与大陆对抗的方式,他反问“美国就一定挺你吗”?

资料图为郭台铭。中新社记者 陈文 摄
资料图为郭台铭。中新社记者 陈文 摄

  郭台铭表示他参选台湾地区领导人的理念就是“和平安定、经济未来”,他认为自己跟韩国瑜的想法是相近的,但他强调他的方法与韩国瑜不同。

  郭台铭还提到,自己管理鸿海集团的百万大军,他的方式就是识人善用,重制度、重系统,赏罚分明。

  郭台铭强调“政治要帮经济服务”,地方要发展什么产业,应该要自己选择,然后定出资源分配跟资源规划,他将采取“轻赋减政”,减少地方的负担,也减少台当局对地方的干预,将地方当做经济试点城市,希望能帮助地方活络。

  但郭台铭也说:“我可以少管你,你也不要来跟我多要钱”。

编辑:黄艺