首页—儋州—正文 分享
为全面推动儋州经济高质量发展提供坚实支撑(3)
2019年05月21日 14:55  来源:今日儋州报 

儋州市存量生活垃圾集中处置场项目场址

  儋州市存量生活垃圾集中处置场项目负责人吴冠华:

  解决垃圾污染环境问题 提升城乡环境质量

  5月18日,乘着海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工建设东风,位于白马井镇西南面的儋州市存量生活垃圾集中处置场项目动工建设。

  该项目占地面积186亩,建设内容包括垃圾填埋区、渗滤液收集设施及辅助工程,库容量85万立方米,总投资约2.60亿元,预计2020年3月建成投入使用。

  “我们要求施工单位在保证质量和安全的前提下,加快进度,缩减工期,优化工艺,全力以赴按照时间节点完成施工任务,尽快把项目建成规范的垃圾处理终端站。”儋州市存量生活垃圾集中处置场项目负责人吴冠华接受记者采访时说。

  该项目建设主要是将我市各镇、农林场分散的垃圾堆放场垃圾转移汇聚为单个集成规范垃圾处理场,封场后进行绿化,能够有效解决全市存量陈年垃圾污染环境问题,为创建国家生态文明建设示范市打好基础。

  吴冠华表示,项目建成投入使用后,将彻底解决儋州34座存量生活垃圾堆放场80多万立方米存量生活垃圾的无害化处理问题,提高城乡环境质量,助推海南自由贸易试验区建设。(记者牛伟)

  儋州市存量生活垃圾集中处置场项目

  项目概况

  (一)项目选址

  白马井存量生活垃圾堆放场

  (二)建设内容及规模

  项目采用的治理方案为异地处理和规范封场治理。异地处理主要工程内容为:垃圾挖掘与运输、临时雨污分流系统建设、临时覆盖系统、土方回填及绿化。规范封场治理主要工程内容为:在白马井存量生活垃圾堆放场建设正规的生活垃圾填埋场1座及配套设施,填埋场有效库容85万立方米,用于集中处置全市各镇、农(林)场34座存量生活垃圾堆放场共84万立方米存量生活垃圾。

  项目业主

  儋州市环境卫生管理局

  投资情况

  总投资:25988.44万元

  2019年计划完成投资:15000万元

  建设期限

  2019年5月至2020年12月

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

编辑:王晓东