“5.19中国旅游日”海口推出40项惠民大礼包
2019年05月20日 06:11  来源:中新网海南  宋体
 图为活动现场。熊丽 供图
 图为活动现场。熊丽 供图
 图为活动现场。熊丽 供图
 图为活动现场。熊丽 供图
 图为活动现场。熊丽 供图
 图为活动现场。熊丽 供图

  中新网海南新闻5月19日电(熊丽)5月19日上午,由海口市旅游和文化广电体育局主办,以“文旅融合,美好生活”为主题的2019年中国旅游日海口分会场活动暨海口旅文促销•荔枝红采摘季活动在海口火山口地质公园启动。

  随着一曲由海南热带野生动植物园选送的《熊猫舞》,拉开了2019年中国旅游日海口分会场活动。随后,观澜湖华谊冯小刚电影公社选送的《萨克斯夜来香》、火山口地质公园选送的《火山之歌》、长影环球100奇幻乐园选送的《多国风情演艺闪演》等节目表演轮番上场,现场内容既丰富多彩,又吸人眼球,博得广大市民游客阵阵掌声。

  海口市旅游和文化广电体育局携手涉旅企业联合开展一系列丰富多彩、特色鲜明的“5.19中国旅游日”主题活动,推出近40项“旅文+采摘”惠民措施,让广大市民及游客通过参与体验活动,开阔视野,分享采摘之乐。

  海口市旅游和文化广电体育局党组书记王如龙在启动仪式上表示,海口市旅游和文化广电体育局联合主要景区景点、宾馆酒店、民宿、航空公司、免税店、乡村旅游点等涉旅单位,借助以海口火山荔枝为主的热带水果资源优势,不断丰富海口乡村旅游内涵,丰富大众惠民旅文促销措施和乡村采摘游产口线路,供市民游客参与消费,推进以旅兴农、以旅富农,助力当地乡村振兴。

  今年“5.19中国旅游日”期间,海口20余家涉旅单位、企业联合向市民游客派发近40项惠民促销大礼包。包括主要景区景点门票“一周半价”、乡村旅游带动欢乐采摘、酒店业联合优惠促销,免税购物、特价机票等。

  自5月19日至25日,长影环球100奇幻乐园、海南热带野生动植物园、海口火山口地质公园等主要景区门票实行“一周半价”迎客,海口国家帆船基地公共码头、滨海游、海口狂野水世界、桂林洋国家热带农业公园等纷纷推出特惠门票或半价。

  今年5月欢购一夏,海口日月广场免税店推“满返代金券”,满1000元返1000元电子套券。以及购买国内、国际自营航班且航班日期在2019年6月15日之前的客票即可获得一次抽奖机会!

  海口市旅游和文化广电体育局相关负责人提醒,今年5月19日适逢周末,加之海口今年联合各主要景区(点)等,推出“一周半价”优惠促销,此举让利幅度在海口旅游市场从来没有过,预计部分景区客流量较大,市民游客可提前做好准备,合理安排出行计划。(完)

编辑:叶霖嘉