海南体育扶贫昌江行活动启动 山海黎乡芒果香
2019年05月20日 06:09  来源:中新网海南  宋体
图为启动仪式。
图为启动仪式。
图为骑友骑行。
图为骑友骑行。

  中新网海南新闻5月19日电(林日俏)5月19日正值中国旅游日,“美丽乡村·绿色骑行”2019海南省体育扶贫昌江行暨芒果飘香昌江情旅游活动启动仪式在昌江黎族自治县举行。

  此次活动吸引了来自各市县的300余名爱好者参与。他们将在骑行和徒步中体味夏日山海黎乡的芒果香气,此外他们还将感受车友联谊晚会以及爱心扶贫集市的乐趣。

  热情的黎歌、民舞拉开了活动序幕。昌江县委副书记、县长林谟谐在致辞时表示,美丽乡村·绿色骑行活动是第二次在昌江举办,是昌江发展全民健身运动的一大重头戏。此次骑行和徒步活动均以百年芒果园为起终点,旨在让各位骑友前来参观百年野生芒果树群,感受芒果飘香的美丽昌江。在未来的发展中,昌江还将牢牢抓住海南建设自贸区(港)的重大机遇,以赛事为支点,积极探索“体育+旅游”“体育+文化”“体育+城市品牌”等多种新型发展路径,全力打造“山海黎乡大花园”。

  昌江有着“中国芒果之乡”的美誉,目前已建成20多个芒果种植基地。种植面积已10万多亩,是海南省芒果大县、"全国优质芒果基地县",进入了全国三大芒果大县行列。

  近年来,在海南省旅游和文化广电体育厅的支持指导下,昌江高度重视体育运动的发展,认真组织开展了丰富多彩的体育赛事活动,积极推进“健康海南、健康中国”建设,切实服务人民群众健身需求。先后引进了“环海南岛国际公路自行车赛”、海南省美丽乡村绿色骑行活动等品牌赛事活动,积极借助文体赛事向外进行城市宣传推广,使海内外游客更深入、更多角度地了解昌江的魅力,助推昌江全域旅游的发展。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、昌江黎族自治县人民政府主办,昌江黎族自治县旅游和文化广电体育局承办,海南各市县自行车运动协会、俱乐部协办,海南骑点体育文化传播有限公司运营。


编辑:叶霖嘉