首页——正文 分享
海南今年招商项目累计开业企业达30家 实现营业收入57.8亿元
2019年05月18日 17:03  来源:中新网海南  宋体
图为发布会现场。 张茜翼 摄
图为发布会现场。 张茜翼 摄

  中新网海南新闻5月18日电(记者张茜翼)记者从18日召开的海南省新开业企业和新增注册市场主体情况新闻发布会获悉,自3月18日以来,海南新增12个招商项目开业运营。其中,旅游业2家、现代服务业7家、高新技术产业3家。今年累计开业企业达到30家,实现营业收入57.8亿元。

  据海南省商务厅副厅长姚磊介绍,今年以来,海南招商引资工作按照“以上统下、全省一盘棋”的思路,以“点对点对接、一对一谈判”为主要方式,充分发挥省招商工作联席会议统筹协调作用,招商引资工作尤其是外资招商取得明显成效。

  截至4月底,海南新设外商投资企业109家,同比增长3.7倍;实际利用外资1.02亿美元,同比增长近20倍,增幅排名全国前列。外资投向旅游业、现代服务业、高新技术产业和其他产业分别占比为27.1%、40.6%、17.6%和14.7%。

  姚磊表示,今年4月13日,海南省委七届六次全会通过了《关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,提出“一外资为重点精准招商引资”,为今后的招商工作指明了方向:围绕“三区一中心”战略定位,按照高质量发展的要求,引导外资投向“三大领域”“五大平台”“十二个重点产业”。他说,争取在年内引进一批高质量、有经济效益的优质项目。同时,积极牵头协调推进签约项目尽快落地建设投产达效,推动海南经济持续稳定健康发展。(完)


编辑:黄艺