首页——正文 分享
海垦集中开工3个项目总投资6.52亿元
2019年05月18日 16:54  来源:中新网海南  宋体
图为仪式现场。 欧英才 摄
图为仪式现场。 欧英才 摄

  中新网海南新闻5月18日电(杨光)海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约仪式农垦分会场活动18日在海垦草畜集团产业基地举行。当天,海南农垦共集中开工3个项目,总投资6.52亿元,签约项目4个。

  据介绍,本次海南农垦参加全省集中开工的3个项目,以农业产业化和规模化养殖、种植项目为主,也有橡胶产业基础设施配套项目;集中签约招商项目4个,涉及公司增资扩股及战略合作。参加本次集中开工和签约的项目,既有海南省内外知名企业合作开发项目,也有农垦下属企业自主投资谋求产业结构调整的项目,对于垦区农业产业品牌打造、带动职工就业和加快产业发展,增强企业市场竞争力具有重要意义。

  海垦集团相关负责人表示,为助推海南自由贸易试验区建设,海垦集团将加快实施“八八”战略,加快推进项目建设,促进产业发展,集团及下属各企业要集中精力推进一批重点骨干项目开工建设,完成一批重点项目竣工运营,加快一批招商项目落地注册。同时,垦区上下要齐心协力,凝神聚气,全力以赴推动园区全面开工建设,完成全年投资总体目标。此外,海垦集团还将强化工作目标管理,该集团和各项目单位要通过多种方式和渠道加强资金保障支持,并建立垦地供应机制、项目推进激励机制和督察督办机制,以及信息月报制度。

  据悉,按照全省统一工作部署,海南农垦参加了2018年12月28日、2019年3月18日全省集中开工和签约并设立海南农垦分会场,这两批集中开工和签约活动共涉及14个产业项目开工,13个招商项目签约,截止4月底,集中开工的项目已完成投资额1.16亿元。(完)


编辑:黄艺