惊!网曝海口一酒店房间有摄像头?酒店负责人喊冤
2019年05月18日 15:45  来源:南国都市报  宋体

  “去海口老铁们注意了,海口这个XXX酒店厉害了,这家店有摄像头!!!床对面有个灯管,但屋里没有灯管开关,打开一看这灯管就是伪装摄像头用的 ,里面还有8G储存卡!大家住酒店要注意安全……”

  16日,网友发出这样一则微博,瞬时引爆朋友圈。

  记者注意到,该微博配图不仅曝光了酒店外景、招牌、导航图,房间内的情景,包括拆开的灯管,以及露出来里面的电线、电子元件都有。这条微博还@本地媒体和警方。

  记者联系到微博原作者“旅游要小心”,表明身份并提出采访,却始终没有回应,辖区警方称也没有接到类似报案。

  17日下午,南国都市报记者来到位于高登街的这家涉事酒店,酒店负责人大呼“冤枉”的同时,向记者提出大量的疑点。

  经查,照片拍摄者为一名叫做“刘某赫”的男子,他于今年2月8日下午14时许入住并缴纳了全天房费,但是在两个小时后他就退房了,离开酒店之前,并没有向酒店任何人员提出“房内发现摄像头 ”一事,也没有报警。

  事后客房服务员打扫卫生时,发现客房灯管有被拆开的迹象,里面的线路已被烧焦,现场还发现一个不明电子元件。

  再后来,服务员看到这位客人在订房平台上给了差评,并且也提出“房间内有摄像头”一事,但是,在酒店向平台提出申诉,平台客服联系刘某赫的时候,对方却始终不愿回应。直到时隔三个月, 随着这个微博的曝光,再将此事揭开从而引发各界关注。

  “如果在我客房发现摄像头?为什么不当场报警?为什么不当场叫当班经理对质索赔?为什么要几个月之后微博曝光?”酒店负责人对此气愤不已,随后他拿出手机拨打110报警,并将包括刘某赫个 人信息等情况交给警方。该负责人表示,一定要通过法律武器,将此事追溯到底。

  目前,辖区云露派出所已介入调查。

     

  原标题:惊!网曝海口一酒店房间有摄像头?酒店负责人喊冤


编辑:黄艺