2019中美青年创客大赛(海口赛区)启动(图)
2019年05月18日 09:31  来源:中新网海南  宋体
图为启动仪式现场。 卢荣 摄
图为启动仪式现场。 卢荣 摄
图为启动仪式现场。 卢荣 摄
图为启动仪式现场。 卢荣 摄

  中新网海南新闻5月18日电(卢荣)2019中美青年创客大赛(海口赛区)启动会16日在海南经贸职业技术学院举行。本届大赛以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品。

  中美青年创客大赛由中国教育部主办,至今已举办六届。大赛旨在促进中美两国创客文化与生态的建设,助力中国创客创新社区及众创空间生态环境的不断优化,为两国青年搭建交流沟通的平台。

  据悉,2019中美青年创客大赛分为中国、美国两个赛区,其中中国赛区包括北京、天津、上海、南京、厦门、深圳、成都、西安、温州、海口、沈阳、苏州和武汉13个分赛区。大赛分为分赛区选拔赛与决赛两个阶段,分赛区选拔将于4-6月在13个分赛区城市举办,决赛将于7月在北京举办。

  海南经贸职业技术学院院长黄景贵介绍了该校在创新创业工作方面的总体情况,鼓励青年师生积极参与中美创客大赛等比赛和活动,不断培养创新思维理念。其他嘉宾介绍了往届中美青年创客大赛的相关情况,并结合获奖项目,为今年海口赛区参赛创客们传经送宝。

  海南省内外高校代表、专家学者、创新机构负责人、学生代表等200人也共同参与了本次启动仪式。(完)


编辑:黄艺