首页——正文 分享
海南金星海象篮球队征战2019年NBL联赛
2019年05月18日 09:30  来源:中新网海南  宋体
图为球员亮相出征仪式。
图为球员亮相出征仪式。

  中新网海南新闻5月18日电(陈海平)海南金星海象篮球队2019年NBL联赛(全国男子篮球联赛)出征仪式17日在海口举行。

  海南金星海象篮球队前身为洛阳金星篮球俱乐部,2016年加入NBL联盟首次参赛。2019年,在海南省篮球协会、海南省旅文厅和海口市旅文局的共同操办下,洛阳金星篮球俱乐部向中国篮协递交了更名、变更注册地、变更主场等相关申请材料,海南金星海象篮球队应运而生。

  金星海象篮球队主教练李建新介绍,经过紧张备战,全队上下已蓄势待发。球队保留了5名原洛阳队的年轻优秀球员,又从联盟其他俱乐部引进了高铭阳、张耀升等5人,并签约了海南本土高人气“水花兄弟”组合苏夏敏、官业佳。俱乐部小外援签下了加拿大联赛新晋MVP布雷隆·瑞森,大外援签下了前湖人队内线罗尼·阿奎拉。

  海南省旅游和文化广电体育厅竞体处调研员李业挺表示,海南金星海象篮球队是海南省引进的首支职业篮球队,标志着海南职业篮球运动进入了新的发展阶段。希望俱乐部深深扎根海南、融入海南,充分发扬本土性,挖掘海南篮球运动潜力,为海南培养更多的本土篮球人才,为海南人民多呈现高水平的篮球赛事,助推海南篮球运动的普及和发展。

  18日,金星海象篮球队启程前往河南省南阳市,迎战2019年NBL联赛的首个对手——河南赊店老酒。22日,金星海象篮球队将在海口体育馆打响NBL联赛海南赛区的第一炮。

编辑:黄艺