海南辖区上市公司举办2018年度业绩网上集体说明会
2019年05月18日 07:33  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月17日电 (熊文)5月17日,海南证监局联合海南上市公司协会、深圳市全景网络有限公司组织辖区上市公司举办以“真诚沟通规范发展创造价值”为主题的2018年度业绩网上集体说明会。辖区31家上市公司的董事长或总经理、董事会秘书和财务总监等140余人参加了本次活动。

  本次活动中,海南31家上市公司通过投资者关系互动平台,就公司2018年年报披露、公司治理、发展战略、经营状况、现金分红、重大事项、环境信息、社会责任等投资者所关心的问题,与广大投资者进行了“一对多”形式的沟通。据统计,来自全国的投资者共向上市公司咨询问题903个,公司相关负责人共回复问题866个,答复率达95.90%,充分体现了投资者与上市公司的良好互动,活动取得了良好的效果。

  海南证监局强调,尊重中小投资者诉求,维护中小投资者合法权益,不仅仅是监管部门的要求,更是上市公司的责任。海南各上市公司要不断加强公司内部控制,提升公司治理水平;要提高信息披露质量,增加公司透明度;要聚焦公司主业,增强股东回报能力;要提高投保工作积极性,重视投资者关系管理。海南证监局将强化对上市公司投资者保护工作的监管力度,推动上市公司完善投资者关系管理工作。


编辑:黄艺