海南省博物馆启动征集解放海南岛革命文物
2019年05月18日 09:05  来源:海南日报  宋体

  省博物馆启动征集

  解放海南岛革命文物

  将以移交、捐赠、征购三种方式开展

  本报海口5月17日讯(记者尤梦瑜)5月18日是国际博物馆日,为迎接解放海南岛70周年,铭记历史,共忆峥嵘岁月,海南省博物馆面向社会启动征集反映解放海南岛时期的见证物。

  据介绍,此次广泛征集反映解放海南岛时期的见证物是为了更好地支持省博物馆将于10月举办的纪念解放海南岛70周年展览,同时,进一步丰富省博物馆在该门类上的馆藏。

  具体征集内容包括:解放海南岛战役的重要物证,如解放宣传画,解放时期的电报文件,及相关报刊、信函、证章;反映那一时期的相关资料图片、影像及实物。有关解放海南岛亲历者的口述实录、参加解放海南岛战役老兵制服、军需物品、照片、影像,以及其他与海南岛有关的革命文物。

  省博物馆将严格按照《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《中华人民共和国慈善法》《博物馆条例》等法律法规开展征集工作,以移交、捐赠、征购三种方式为主。经过鉴选决定收藏后,省博物馆将为捐赠文物的单位和个人颁发捐赠证书或收藏证书,并以适当方式予以铭记和奖励。

  欲捐赠的团体或个人可联系0898-65238859;电子邮箱:hnbwgzjb@163.com;联系地址:海南省海口市国兴大道68号海南省博物馆。

编辑:黄艺