海南省开展为期3天的2019年伏季休渔联合执法行动
2019年05月18日 08:56  来源:中新网海南  宋体
图为在执法过程中
图为在执法过程中

  中新网海南新闻5月17日电(陆建华)5月1日至8月16日,北纬12度以北的南海海域全面进入海洋伏季休渔期。为维护海上伏季休渔秩序,打击违规出海作业行为。5月15日至17日,海南省海洋与渔业监察总队与海南海警共同开展为期3天的伏季休渔联合执法行动。

  15日上午9时,海上编队指挥员一声指令,各执法船艇鸣笛启航,正式开展伏季休渔联合执法行动。此次联合行动,双方各派出4艘舰船组成编队围绕海南岛东南西北四个方向共同开展巡逻执法,严厉打击违反伏休规定、无证捕捞、跨海区作业、猎捕、运输珍贵濒危野生动物等违法犯罪行为;查处“三无”船舶、套牌和假冒船名号违法违规行为;清理整治违规渔具,查处使用禁用捕捞方法、渔具进行捕捞的行为;整治外籍渔船非法侵渔侵权行为。在联合巡查过程中,渔政执法人员与海警官兵通过海上登检、现场取证、调查询问、固定证据等方式,对海上非法出海捕捞的渔船进行依法查处,并教育渔民要严格遵守国家伏季休渔制度。

  据统计,此次联合执法行动航时229小时,1117海里,处置外籍非法侵渔侵权渔船26艘,查处违反伏休规定出海渔船1艘,有效地维护了海上伏季休渔秩序,保护了海洋渔业资源。


编辑:黄艺