首页——正文 分享
“两弹一星”精神及核工业精神全国巡讲报告会在琼举行
2019年05月17日 16:55  来源:中新网海南  宋体
图为宣讲团成员深情演讲。
图为宣讲团成员深情演讲。
图为宣讲团成员深情演讲。
图为宣讲团成员深情演讲。

  中新网海南新闻5月17日电 (刘玄)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”5月16日晚,在昌江县文化宫内传出高亢有力的歌声。由国务院国资委宣传局、中国核工业集团有限公司联合主办,中国核工业科技馆、海南核电有限公司承办的弘扬“两弹一星”精神及核工业精神全国巡讲报告会在此拉开序幕。

  中国思想政治工作研究会秘书长、中共海南省委宣传部副部长吴建春,海南省国有资产监督管理委员、昌江黎族自治县委县政府、中国核工业集团有限公司有关部门领导,昌江矿中的师生代表,海南核电有限公司及现场合作单位员工近1500人观看报告会。

  吴建春在致辞时表示,“两弹一星”精神是新中国成立以来,核工业人和航天人共同铸造的国企精神、民族精神、国家精神,是我国大国地位的精神支柱,需要我们一代代传承和发扬光大。本次宣讲是庆祝新中国成立70周年重大主题宣传“壮丽70年 奋斗新时代”的重要活动之一,对于弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,具有重要的现实意义。

  报告会宣讲团成员以青年职工为主,采用讲解、演讲、朗诵等语言形式,结合音视频等手段,讲述了中国核工业发展历程、“两弹一星”事业奋斗故事以及新时期核工业优秀人物事迹,阐释了他们对“两弹一星”精神及核工业精神的理解。他们深情演绎的故事让现场观众热泪盈眶,不时赢得观众阵阵热烈的掌声。

编辑:陈少婷