海口椰博小学加快建设 预计7月公布划片招生范围
2019年05月16日 09:54  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者叶媛媛

  记者今日从海口市琼山区有关部门获悉,琼山区椰博小学建设项目目前正在克服前期土地征收和雨季的影响,倒排工期加快建设,预计将于今年7月公布划片招生范围。

  据了解,椰博小学是海口琼山2019年“一校两园”项目之一,位于椰博路上。项目建筑包含教学楼、办公楼及其它基础配套,占地35.27亩。该项目由海南佳元房地产开发有限公司出资建设,建成后将无偿移交琼山区教育局管理。

  为了确保项目施工于今年秋季学校能正常办学,施工单位除了优化图纸和施工方案,还安排工人分为早中晚三班倒排工期加紧施工。椰博小学建设项目负责人王波表示,目前该项目地基基础已经处理完成,第一节钢构安装了约五分之一。“我们计划主体结构在7月15日完成钢构装配,8月30日完成所有装饰装修。”

  此外,琼山区教育部门目前也已启动椰博小学学校班子搭建和教师招聘工作,学校的划片招生工作也在摸底微调当中,预计将于今年7月向社会公布,届时预计可向周边提供近2000个学位,极大缓解琼山区招生压力。

编辑:陈少婷