人大等9所高校来琼宣讲 海南高考招生咨询会等你来
2019年05月16日 09:07  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口5月15日消息 (南海网记者 胡丽齐)高考志愿填报是一项堪称“二次高考”的复杂工程,同批次要报考哪个学校,又该如何选择专业,一直以来困扰着考生和家长。为助力考生科学填报志愿,5月19日上午9时,由南海网主办的2019高考招生咨询会将在海南日报报业大厦2楼举行,让你提前了解高考志愿填报注意事项,避免因仓促纠结填写志愿而出现报考失误。

  这是一场高考志愿填报咨询会,9所国内知名院校为你如何科学填报志愿支招。活动聚集了来自中国人民大学、中央财经大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、北京邮电大学、西北工业大学、宁波诺丁汉大学、中国人民解放军海军航空大学、海南大学9所国内知名院校的招生办负责人,就院校及专业的选择、志愿填报注意事项等为考生答疑解惑。

  这还是一场国内知名高校招生见面会,提前了解心仪院校及特色专业情况。活动当天,院校招生办负责人还将进行招生指南宣讲,考生可以与心仪院校招生办负责人面对面沟通交流,提前了解该校特色专业以及招生计划等内容。这9所知名院校多为国家“985工程”“211工程”以及“双一流”等重点建设大学,专业特色也十分鲜明,独具特色,名声远扬。如,北京理工大学作为国家“红色国防工程师的摇篮”,为祖国培养了“中国预警机之父”王小谟、“中国核潜艇之父”彭士禄等40余位院士。同时,这些院校拥有优质资源,为有出国深造意向的学生提供了很好的平台,如中国人民大学与58个国家和地区的268所大学建立学术交流关系,与27个国家83所大学签署了学术交换项目协议等。更多精彩,敬请关注5月19日在海南日报报业大厦2楼举行的2019高考招生咨询会。

  值得一提的是,本次高考招生咨询会免费入场,可添加南海网教育频道微信公众号“海南教育头条”报名,发送【高招会】即可预约高招会入场券。现场座位有限,请各位家长尽早报名,预留座位,开讲后不得入场。

  参会院校简介:

  中国人民大学

  中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属于教育部,由教育部与北京市共建。学校是国家首批“985工程”“211工程”重点建设大学,2017年首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设名单。

  中央财经大学

  中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校。

  哈尔滨工业大学

  哈尔滨工业大学隶属于工业和信息化部,1951年被确定为全国学习国外高等教育办学模式的两所样板大学之一,1954年进入国家首批重点建设的6所高校行列(京外唯一一所),被誉为工程师的摇篮。是国家“211工程”首批重点建设高校,入选“双一流”建设A类高校名单。

  北京理工大学

  北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大学,是新中国成立以来国家历批次重点建设的高校,首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列。

  北京邮电大学

  北京邮电大学是教育部直属、工业和信息化部共建、首批进行“211工程”建设的全国重点大学,是“985优势学科创新平台”项目重点建设高校。2017年,“信息网络科学与技术学科群”和“计算机科学与网络安全学科群”两个学科群进入一流学科建设行列。

  西北工业大学

  西北工业大学是我国唯一一所以同时发展航空、航天、航海(三航)人才培养和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学,隶属于工业和信息化部。是全国首批设立研究生院的22所高校之一,进入国家“211工程”和“985工程”,2017年进入国家“一流大学”建设高校(A类)。

  宁波诺丁汉大学

  宁波诺丁汉大学是中国第一所经教育部批准引进世界一流大学的中外合作大学,由英国诺丁汉大学与浙江万里学院合作创办。英国诺丁汉大学是稳居全球高校排名前100位的世界一流大学。

  中国人民解放军海军航空大学

  中国人民解放军海军航空大学是海军指挥与工程技术人才培养的主要基地和航空航天领域科研中心之一,是一所以培养海军航空兵和岸防兵初中级指挥军官、飞行军官、参谋军官、空中战勤军官和航空航天工程技术军官为主的高等军事院校,是海军航空兵、岸防兵战斗力建设的重要源头。

  海南大学

  海南大学是于2007年8月由原华南热带农业大学与原海南大学合并组建而成的综合性重点大学,是教育部和海南省人民政府部省合建高校,是“211工程”重点建设高校。2017年,入选国家“世界一流学科”建设高校;2018年,学校成为教育部与海南省政府“部省合建”高校,纳入教育部直属高校排序。

编辑:陈少婷