万宁恢复猪肉供应 市民可吃上安全放心的本地猪肉
2019年05月16日 08:01  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端万宁5月15日消息(南海网记者 黄祥 通讯员 梁振玮)5月15日,记者从万宁市商务局获悉,万宁的“放心猪肉”销售点已增至18个,今天市场供应的70头猪全部采购自和乐养猪基地,也标志着万宁本地猪肉正式恢复供应,市民可吃上安全放心的本地猪肉。

  “目前万城屠宰场已经恢复正常,可对市内各养殖场的生猪进行屠宰,通过检疫检测以后是合格的猪肉,就可以上市销售了。”万宁市农业农村局负责人介绍,随着市内各屠宰场的逐渐恢复,万宁本地猪肉也将大规模上市,满足市民对猪肉的迫切需求。

  在万城镇万昌街的放心猪肉销售点,记者看到,店内各类猪肉的供应都非常充足,不少市民在摊位前慢慢挑选。“现在基本不会出现抢购的情况了,每天销售的数量基本能满足市民对猪肉的需求。”“放心猪肉”销售点工作人员告诉记者,市民对“放心猪肉”非常认可,好多人都已经是多次购买了。

  据了解,虽然万宁的生猪屠宰场即将全面恢复,但非洲猪瘟管控还未结束。下一步,万宁将着力抓好监测排查、消毒防疫、疫情报告等关键环节,严格落实非洲猪瘟防控各项措施,并尽快规范完善屠宰场的薄弱环节,做好日常卫生保洁、动物防疫消毒等工作。同时,万宁还将多措并举保障猪肉市场供应稳定,严把“放心猪肉”质量安全关,保证让市民吃上安全放心的猪肉。

  原标题:万宁本地猪肉恢复供应 市民可吃上安全放心的本地猪肉

编辑:王晓东